пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Гипсовые балюстрады: сочетание стиля и надежности

Если Вы хотите заказать и купить гипсовые балюстрады по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Гипсовая балюстрада – это элемент архитектурного декора, который сочетает в себе привлекательность и практичность. Изделия используются повсеместно – для наружного и внутреннего оформления жилых домов, ландшафтного дизайна, украшения общественных помещений. Чаще всего элегантные балюстрады устанавливаются на лестницах, балконах, ограждениях, летних террасах. Благодаря изяществу и аккуратности, они помогают замаскировать недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства конструкций.

Балюстрады в архитектуре

Еще древние греки и египтяне оформляли декоративными ограждениями фасады дворцов и храмов. Сами балюстрады украшались изысканной лепниной, которая подчеркивала роскошное убранство сооружений. Некоторые композиции выполняли не только эстетическую, но и информационную функцию. Например, рельефные картины на балюстрадах древнегреческих соборов изображали исторические события, отрывки из священных писаний, сцены из мифов, легенд.

Формы и образы конструкций постоянно менялись. Появление классических балюстрад, которые используются в современной архитектуре, относят к Средневековью. Традиционное ограждение состоит из нескольких элементов:

  • Основание – нижняя часть.

  • Тумбы – деталь, служащая для удержания всей конструкции.

  • Балясины – основной элемент композиции, который, как правило, имеет форму продолговатой вазы.

  • Перила – соединяют всю балюстрадную систему воедино.

Иногда балюстрады дополняются сложным декором: узорами, рельефными изображениями, миниатюрными скульптурами. Это придает композиции индивидуальность, завершает образ.

Современные дизайнеры чаще всего используют балюстрадные конструкции для декорирования приусадебных территорий загородных домов. Фонтаны, веранды, мостики, оформленные стильными изделиями, смотрятся шикарно, без слов говоря о достатке владельца дома.

Самый распространенный вариант применения балюстрад в интерьере – украшение лестниц. В этом случае получается эффектное и надежное ограждение, которое сводит к минимуму риски падения с высоты.

Гипсовые балюстрады на заказ

Выбор материалов у специалистов нашей мастерской не ограничен, однако при изготовлении балюстрадных комплексов скульпторы отдают предпочтение гипсу. Именно из него получаются детальные, четко проработанные композиции, в которых все продумано до мелочей. Гипсовые элементы декора гораздо легче конструкций из бетона, при этом, ничуть не уступают ему по прочности и долговечности.

Традиционно балюстрады из гипса выполняются в белом цвете. Особенно красиво белоснежные композиции смотрятся в античных интерьерах, позволяя переместиться на много веков назад, проникнуться неповторимой атмосферой Древней Греции. Не менее привлекательна простая классика в ландшафтном дизайне. Ослепительная белизна подчеркивает яркость зелени и цветов, делая их еще красочнее.

Если же вам по душе эпоха Средневековья, прекрасным вариантом будет стилизация балюстрад под природный, практически необработанный камень. Это еще одно преимущество гипса – из него можно создать изделия любых цветов и текстур.

По вашему желанию, мы предлагаем оформить конструкции разными способами:

  • Золочение.

  • Нанесение лепного декора (барельефов, выпуклых узоров, полноценных изображений).

  • Имитация натурального дерева.

  • Придание изделиям необычных форм (балясины бывают круглыми, прямоугольными, треугольными, даже полностью плоскими).

Мы хотим, чтобы готовые композиции радовали вас долгое время, поэтому уделяем внимание не только эстетике, но и функциональной составляющей. Опытные скульпторы знают все тонкости работы с гипсом, понимают, как сделать конструкцию максимально прочной.

Вы можете убедиться в профессионализме наших авторов, заглянув в раздел «портфолио» на сайте мастерской. Если какое-либо произведение вас особенно заинтересовало, его можно купить. Обратите внимание, что каждое изделие, представленное в каталоге, существует в единственном экземпляре.

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании