пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Декоративные колонны из гипса

Если Вы хотите заказать и купить декоративные колонны из гипса по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Декоративные колонны из гипса – мощь и изящество

Декорирование помещений с помощью гипсовых колонн – способ внести нотку роскоши в любой интерьер, придать ему изысканный вид, не нарушая при этом целостность дизайна. Монументальные конструкции, поражающие своей загадочностью, ослепительной чистотой, четкостью линий, до неузнаваемости преображают любое сооружение: ими украшают жилые дома, рестораны, театры, офисные здания. Колонны, сделанные руками талантливых мастеров, прекрасно впишутся в современный стиль или подчеркнут элегантность классических интерьеров.

История декоративных колонн

Люди во все времена старались сделать свои дома не только функциональными, но и привлекательными. Специалисты утверждают, что первые колонны появились в Древнем Египте. Изделия украшались рельефными изображениями природных явлений, птиц, животных, мифических персонажей. Освоив технологию обработки природных материалов, египтяне возводили масштабные храмовые комплексы с использованием колонн – фрагменты некоторых сооружений сохранились и в наши дни.

Композиции, которые принято считать традиционными, впервые стали применяться при строительстве древнегреческих храмов. Такие колонны имеют ярко выраженную форму и состоят из трех элементов: опора, основа и капитель (верхняя часть). Наибольшую популярность они приобрели с расцветом стилей барокко, рококо, модерн. Оригинальности изделиям добавляли лепные украшения, узоры, инкрустирование золотом и драгоценными камнями.

Многие считают, что колонны в современном стиле смотрятся вычурно и неуместно. Это – заблуждение, ведь архитектурные элементы ручной работы выполняются с учетом особенностей дизайна помещения. Если громоздкие конструкции в городской квартире действительно будут выглядеть нелепо, то изящные гипсовые изделия, покрытые аккуратной росписью, внесут «изюминку» в общую картину.

Колонны из гипса – это красиво и практично

Декоративные гипсовые композиции создаются не только для украшения жилья. В зависимости от внешнего исполнения, они могут выполнять следующие функции:

  • Зонирование помещения. Например, используя колонны в квартирах-студиях, можно отделить область кухни от зоны отдыха.

  • Визуальное увеличение пространства. За счет гипсовых конструкций создается эффект «высоких потолков», что особенно актуально в малогабаритных квартирах.

  • Маскировка дефектов потолка и стен. Кроме того, с помощью декоративных изделий можно скрыть инженерные коммуникации – провода, вентиляционные системы, водопроводные трубы, которые часто выглядят неэстетично.

Также колонны помогают расставить яркие акценты – в них можно монтировать точечные светильники, украшать изделия лепниной, красить в любые цвета. Эксклюзивные композиции подчеркнут ваш творческий вкус и привлекут внимание гостей.

Колонны изготавливаются из различных материалов, но наши мастера отдают предпочтение гипсу. Он легко поддается обработке, окрашиванию, декорированию, что позволяет нам не ограничиваться в воображении. Гипсовые изделия не выделяют в атмосферу токсичных веществ, вредных для человека, отличаются долговечностью, сохраняют первозданный вид даже в условиях повышенной влажности и температурных перепадов.

Гипсовый декор на заказ

Если вы хотите превратить свой дом, офис или другое помещение в настоящую галерею искусств, наша художественная мастерская предлагает изготовление декоративных колонн по индивидуальному эскизу. Вы можете быть уверены, что не найдете похожей скульптуры, ведь при работе наши авторы в первую очередь руководствуются пожеланиями заказчика. Стильные колонны будут удачно смотреться в любом месте:

  • На входе в здание, подчеркивая красоту внешнего оформления.

  • У лестничных пролетов.

  • Рядом с каминами.

  • Непосредственно в жилых помещениях.

В зависимости от ваших вкусов, мы изготовим классические белоснежные колонны, роскошные конструкции, по цвету и структуре имитирующие натуральный камень, изделия необычных форм. Не хотите долго ждать? Вы можете заглянуть в галерею готовых работ на нашем сайте и купить понравившуюся скульптуру!

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании