пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Золочение лепнины – воплощение грации

Если Вы хотите заказать золочение лепнины по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Дизайн гипсовой лепнины преображает любой интерьер, делая его стильным и эксклюзивным. Существует множество способов облагородить элементы декора, но самым популярным всегда было и остается художественное золочение. Этот вид украшения смотрится шикарно, превращая даже типичную квартиру или дом в изысканный дворец. Благодаря современным технологиям, процесс обработки краской или поталью занимает минимум времени, а полученный результат сохраняется на десятки лет.

Декоративное золочение лепнины

Сусальное золото во все времена применялось для декорирования архитектурных сооружений, скульптур, предметов мебели, внутреннего убранства помещений. Самые распространенные примеры – золочение куполов церквей и соборов, оформление дворцовых комплексов. Даже при условии постоянного нахождения на открытом воздухе, золотое покрытие не портится веками, создавая впечатление роскоши и достатка.

Найти в Интернете мастер-классы по золочению лепнины из гипса не составит труда. Однако если вы хотите добиться по-настоящему впечатляющего и долговечного результата, стоит доверить работу профессиональным художникам. Декорирование золотом – поистине творческий процесс, который требует сосредоточенности и внимательности к деталям. В первую очередь, наши мастера учитывают стиль интерьера декорируемого помещения, ведь главное в украшении золотом – не «переборщить».

С помощью золочения можно визуально состарить декоративные элементы – придать поверхностям особые оттенки, характерные для антикварных изделий. Оформление «под старину» выбирают обладатели утонченного вкуса, который проявляется даже в мелочах.

Роспись лепного декора на заказ

Современные и классические способы золочения лепного декора практически не отличаются. В работе мы используем сусальное золото.

Этот материал обладает стойкостью к перепадам температур и прочим погодным условиям, поэтому прекрасно подходит для оформления:

  • Стен и фасадов зданий.

  • Элементов ландшафтного дизайна – статуй, фонтанов.

  • Монументальных скульптур.

  • Гипсовых колонн, карнизов, балюстрад.

  • Барельефов и горельефов.

Для декорирования лепнины непосредственно в помещениях чаще всего применяется поталь – имитация золота. Она представляет собой тонкие листы из разнообразных сплавов, покрытые стойкой золотой краской. Внешне поталь невозможно отличить от драгоценного металла, а ее цена гораздо ниже, поэтому такой материал считается наиболее востребованным у скульпторов и художников.

Сочетание лепнины из гипса и глянцевого (или матового) золочения смотрится эффектно, великолепно вписываясь в любой дизайн. Многие полагают, что позолота уместна лишь в «пафосных» интерьерах – барокко, модерн, классика. Однако ей найдется место и в современных направлениях, ведь роспись золотом подчеркивает красоту лепного декора, выделяя узоры и рельефные детали.

В работе наши авторы уделяют максимум внимания не только эстетической стороне, но и составу материалов. Мы применяем только качественные, безопасные покрытия, которые не выделяют токсичных веществ, влияющих на здоровье человека.

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании