пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Лепнина из гипса на стенах: симфония вкуса

Если Вы хотите заказать и купить лепнину из гипса по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Скульптуру называют застывшей музыкой: она способна вызывать переживания, она возвышает, она заставляет думать о вечном. Лепной декор превращает обычное жилище в покои аристократа – и это малая часть того волшебства, которое дарит скульптурная отделка своим владельцам. Лепнина из гипса на стенах – признак статуса, хорошего вкуса и живого ума.

Гипсовый декор в истории

Когда речь заходит о гипсовом декоре, воображение рисует античные картины: здесь и греческий Парфенон, и римский амфитеатр Флавиев, и статуи богов с нимфами и сатирами. Этот материал знали египетские, римские и вавилонские мастера.

Лепнина встречается в Соборе Парижской Богоматери, Вестминстерском аббатстве, Люксембургском дворце в Париже и многочисленных творениях Растрелли в Санкт-Петербурге. Это классицизм и готика, ренессанс и барокко, рококо, модерн и современное искусство.

Гипс был своеобразным языком общения с высоким, ибо с помощью скульптуры древние могли выразить идею о Боге. Доказательством тому служат сохранившиеся храмы, изобилующие лепниной из этого минерала.

Гипс как никакой другой материал подходил для отделки дворцовых, храмовых и замковых интерьеров. Он прошел все возможные испытания временем и сохранился в истории скульптуры как пример универсального проводника между художником и его зрителем.

… и сегодня

Современный опыт применения гипсовой лепнины несколько сместил акценты с божественного и царственного в сторону земного, хотя и сохранил привкус аристократичности. Модные дизайнеры и консервативные скульпторы классической школы одинаково хорошо знают этот материал. Лепнину можно встретить в самых разных интерьерах, она широко применяется и даже набирает популярность среди любителей элитных стилей отделки.

Сегодня гипсовый декор помещений – это лучший способ подчеркнуть статус. В отличие от пустого пафоса дорогих безделушек, гипсовые скульптуры подчеркивают не только материальный достаток, но и духовное богатство, изысканный вкус и любовь к прекрасному.

 

Украшение стен

В нашей художественной мастерской создаются лепные элементы для стен из гипса под заказ.

Наши авторы способны создавать настоящие шедевры, в том числе:

  • Панно

  • Кессоны.

  • Барельефы и горельефы.

  • Розетки.

  • Фронтоны.

  • Пилястры.

  • Колонны.

  • Скульптуры и многое другое.

Украшенные лепными изделиями стены преображаются. Вы станете свидетелем хоть и маленького, но настоящего чуда: ваш дом превратиться в настоящую обитель муз, он станет храмом вашей души и любимым местом для встреч. Вы сможете подняться над шаблонными решениями и создать поистине оригинальный неповторимый интерьер.

В руках наших художников – неимоверное количество средств для выражения вашей фантазии. Это такие классические элементы как камины, фасады, картуши, кронштейны, амуры, волюты, гирлянды, карнизы, кронштейны и букеты, это различные потолочные багеты и плинтуса, элементы модерна, постмодерна и даже хай-тек.

С помощью лепного декора можно преобразить не только интерьер, но и внешний облик здания. По вашему желанию будет создан любой стилистический фон – от классицизма до ультрасовременных течений.

Если Вы не равнодушны к красоте и чувствуете потребность в ней, обращайтесь, лучшие скульпторы столицы подарят вам счастье общения с прекрасным!

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании