пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Лепнина в библиотеке

Лепнина в библиотеке – достойное оформление вечных ценностей

Если Вы хотите заказать и купить лепнину по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Во все времена люди возводили величественные здания для библиотек и всячески их украшали – вспомните легендарные древние Александрийскую и Константинопольскую библиотеки, роскошные интерьеры Публичной библиотеки в Санкт-Петербурге и Библиотеки имени Ленина в Москве.

Во многих семьях есть обширные коллекции книг, некоторые из которых передаются из поколения в поколение, и эти шедевры мирового искусства требуют достойного места для хранения. Если позволяет площадь дома или квартиры, лучшего всего выделить под библиотеку отдельное помещение, где вы сможете целиком погрузиться в волшебный мир фантазий. Даже в наш век электронных технологий мало с чем может сравниться удовольствие от прочтения хорошей книги в приятной обстановке. Гипсовая лепнина поможет придать домашней библиотеке неповторимый стиль и очарование прошлых времен.

Варианты оформления библиотеки лепниной

Помимо стандартных гипсовых элементов, украшающих окна, дверные проемы, потолочные розетки и карнизы, в домашней библиотеке можно разместить барельефы со сценами из классических произведений, картины или зеркала в лепных рамах, а также изящные светильники на стенах.

Если книги расположены не на полках вдоль стен, а в отдельных шкафах, стоящих в ряд, то с помощью гипсовых пилястр можно превратить эти шкафы в уникальные и изящные колонны.

Еще один беспроигрышный вариант размещения книг – это гипсовые ниши. В одной из ниш можно устроить уголок для чтения – кресло или небольшой диванчик с торшером.

К преимуществам использования ниш из гипса в библиотеках относятся:

  • Практичность и функциональность.

  • Разнообразие форм арок и видов орнаментов.

  • Возможность оснащения подсветкой.

Лепная ниша – это отличный вариант для тех, кто обладает утонченным вкусом и любит нестандартные решения в интерьере.

Почему библиотеку стоит украсить гипсовой лепниной

Гипс – натуральный природный материал, свойства которого как нельзя лучше подходят для библиотеки:

  • Устойчивость к возгоранию.

  • Экологическая безопасность.

  • Простота в уходе.

  • Долговечность.

  • Прочность.

К тому же гипс обладает способностью поддерживать необходимый микроклимат в помещении, что немаловажно для сохранности книжной коллекции.

Лепнина в библиотеке на заказ

Специалисты нашей мастерской берутся за изготовление гипсовой лепнины любой сложности. Вы можете предоставить нам ваш проект или устно изложить свои пожелания. Также возможно выбрать декоративные лепные элементы для библиотеки из нашего каталога.

Помимо работ по изготовлению и монтажу лепнины, мы предлагаем большой выбор вариантов покрытия гипсовых изделий – от позолоты, серебрения и патинирования до тонирования и создания эффекта слоновой кости или мрамора.

Наши талантливые скульпторы превратят вашу домашнюю библиотеку в эксклюзивное произведение искусства, которое, наряду с книгами, станет достойным объектом наследия.

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании