пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Лепнина в кабинете

Лепнина в кабинете – деловой стиль и роскошь

Если Вы хотите заказать и купить лепнину по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Использование лепного декора считается признаком финансового благополучия и высокого чувства стиля. И где, как не в кабинете, хочется подчеркнуть свой статус и настроиться на деловой лад. При этом гипсовая лепнина может повторять стиль и оформление других помещений в доме – библиотеки, гостиной, столовой, – объединив все комнаты в единое пространство. Либо же кабинет станет совершенно отдельным островком, где будут учитываться вкусы и потребности только его обладателя.

Украшение кабинета гипсовой лепниной

Рассмотрим, насколько уместна отделка кабинета лепниной в интерьерах, выполненных в различных стилях.

  • Классицизм. Он стал популярен в России и Европе в 17-18 веках. Именно этот стиль выбирали при строительстве своих домов и усадеб аристократы. Классицизму близки античные понятия о красоте, которые отличались прямолинейностью форм, сдержанностью и симметрией. Гипсовая лепнина в этом случае, как правило, окрашивается в белый цвет. Главное требование к мебели – элегантность и качество. Кабинет с хрустальной люстрой, резной мебелью и лепниной, выполненной в классическом стиле, даст понять, что его обладатель имеет прекрасный вкус, и он преуспел в жизни.

  • Барокко. Является продолжением классицизма, хотя от него сохранилась в основном только склонность к симметрии архитектурных форм. Появилась изогнутость линий и изобилие цветочных орнаментов. Этому стилю близки позолота, хрусталь, мебель из ценных пород дерева. Пристальное внимание уделяется потолочному декору. Изящная и роскошная розетка из гипсовой лепнины послужит оправой для роскошной люстры. Если в кабинете есть камин, то он также украшается витиеватыми узорами, вазами и статуэтками.

  • Арт-деко. Для этого стиля характерно сочетание несочетаемого. Лепнина с весьма сдержанным декором может соседствовать с кожаной мебелью, яркими цветами, шкурами животных и позолотой. Также в интерьере могут присутствовать этнические нотки, навевающие мысли об Азии, Африке или Египте. Арт-деко может подойти людям творческих профессий, которые будут черпать вдохновение из окружающей обстановки.

  • Модерн. Признаком стиля модерн является плавность, изогнутость линий, асимметрия. Лепнина может содержать цветочные и растительные мотивы. Также актуальны различные арки и ниши из гипсовой лепнины, объединенные в единый гармоничный ансамбль. Такой интерьер кабинета станет комфортным для тех, кому даже при работе важно не терять связи с природой.

Если ваш кабинет соответствует современным понятиям о дизайне, то лепнине также найдется в нем достойное место. Гипсовые детали в виде молдингов, карнизов, розеток и светильников на стенах позволят добавить изящества и оригинальности в помещение, подчеркнув хороший вкус и высокий статус обладателя кабинета.

Лепнина в кабинете на заказ

Обратившись в творческую мастерскую, вы можете рассчитывать на то, что наши специалисты смогут разработать проект оформления кабинета гипсовой лепниной в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями и успешно воплотить его в жизнь. Пластичность гипса в сочетании с талантом наших скульпторов позволит стать вам обладателями эксклюзивного лепного декора, превратив ваш кабинет в уникальное, роскошное и функциональное пространство.

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании