пн-вс с 8 до 23 ч
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Лепнина в кафе и ресторанах

Лепнина в кафе и ресторанах – практичное и роскошное решение

Если Вы хотите заказать и купить лепнину по Вашему рисунку, эскизу, фотографии или копии с доставкой и установкой по Москве, Московской области и по всей России  - звоните по телефонам: 8 (930) 168-94-62, 8 (967) 110-77-77, ежедневно с 8 до 23 часов.  

° ° °

Всем известно, что люди ходят в рестораны не только ради вкусной еды, но и чтобы провести вечер в уютной и приятной обстановке. Гипсовая лепнина – один из беспроигрышных способов, которыми можно превратить обычное помещение в зал с изящным и роскошным интерьером. Грамотно подобранная декоративная отделка создаст торжественную и величественную атмосферу либо, наоборот, добавит уюта и камерности – в зависимости от концепции вашего заведения.

Декоративные лепные элементы в помещениях кафе и ресторанов

Если в домах и квартирах из-за их относительно небольшой площади и высоты потолков не всегда можно использовать все элементы лепного декора, то в кафе и ресторанах большие пространства позволяют не ограничивать свою фантазию и превратить их интерьер в роскошные залы, достойные настоящих дворцов.

Представляем вашему вниманию одни из возможных вариантов оформления помещений гипсовой лепниной:

  • Колонны. Эти гипсовые элементы были популярны еще в античные времена. Начиная с эпохи Ренессанса, они вновь стали неотъемлемой частью замков, дворцов и особняков. С тех пор они прочно обосновались в интерьерах, выполненных в самых различных стилях. Если вы хотите добавить помещению ресторана нотки изысканности и благородства, то колонны станут правильным решением.

  • Арки. Подобные лепные конструкции, помимо самых богатых возможностей для декорирования, несут на себе немаловажную функциональную нагрузку. Они позволяют персоналу заведения свободно перемещаться, но при этом с помощью арок можно создать уединенные зоны для гостей.

  • Малые декоративные формы. Гипсовые карнизы, розетки, молдинги и рамы помогут придать помещению благородство и изящество, объединив все элементы в единое и гармоничное пространство.

  • Барная стойка. В заведении общественного питания барная стойка, несомненно, привлекает всеобщее внимание и стиль ее оформления должен соответствовать окружающей атмосфере. Высокая пластичность гипса позволяет создавать практически неограниченное количество вариантов барных стоек самых разнообразных форм и размеров. Ее поверхность, помимо ажурных или витиеватых рельефов, можно украсить эксклюзивным барельефом.

  • Камин. Их все чаще можно встретить в кафе и ресторанах, и это не случайно – они дарят ощущение тепла и настоящего уюта, привлекая гостей. Декоративная лепнина из гипса придаст этому объекту интерьера роскошь и изящество и будет вызывать всеобщий восторг и восхищение.

На данный момент существует множество способов декорирования гипсовой лепнины, начиная от классики (белого и золотистых цветов) до создания эффекта состаренной и потрескавшейся поверхности, или покрытия, имитирующего дерево либо натуральный камень. Также возможно покрасить лепнину акриловыми красками самых разных цветов и даже особой флюоресцентной краской, которая светится в темноте.

Свойства гипсовой лепнины

Помимо благородного внешнего вида гипсовой лепнины, для владельцев кафе и ресторанов также важны ее потребительские свойства. Вот ее несомненные преимущества:

  • Экологическая и пожарная безопасность. Гипс – абсолютно натуральный материал, который не выделяет в атмосферу никакие вредные вещества и способен выдерживать высокие температуры.

  • Прочность и долговечность. Гипсовая поверхность – достаточно прочная, но, даже если на ней образовался скол, то поврежденный фрагмент можно достаточно легко отреставрировать.

  • Легкий уход. Для поддержания лепнины в чистоте ее достаточно регулярно протирать салфеткой с водой и мягким моющим средством.

Какой бы из вариантов украшения гипсовой лепниной вы ни выбрали, наши специалисты готовы качественно и быстро выполнить работы по ее изготовлению и монтажу в соответствии с вашим проектом либо разработать и предложить свой. В результате вы станете обладателем помещения с уникальным пространством, наполненным изяществом и роскошью, куда ваши гости захотят возвращаться снова и снова.

Для того чтобы узнать стоимость изготовления скульптуры, заполните онлайн-форму.  Скульптор свяжется с Вами и сообщит цену и сроки.

Свяжитесь с нами

Карапетян Тигран Серопович основатель компании